腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾政府与反政府武装在吉隆坡重开和谈

2010年03月04日18:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网吉隆坡3月4日电 (记者熊平李雪青)菲律宾政府与反政府武装摩洛伊斯兰解放阵线(简称“摩伊”)代表4日在马来西亚吉隆坡再次会面,恢复了双方时断时续的和平谈判。

此次会谈中,摩伊首席谈判代表莫哈克·伊克巴尔向菲政府和谈代表拉斐尔·塞吉斯提交了摩伊的和平建议以及对在菲南部实现和平的立场。

据悉,摩伊此次提出的建议没有更多新内容,估计和谈难以取得重大突破。

菲律宾政府与摩伊最近一次和谈今年1月在马来西亚举行,但和谈没有取得多少成果,摩伊表示菲政府的建议“不能接受”。

摩伊是菲律宾最大的反政府武装,该组织自上世纪70年代末成立以来,一直谋求在菲南部棉兰老地区建立自治政府。菲政府与摩伊虽多次签署停火协议,但均未能得到有效执行。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息