腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

刘翔第二份提案借用“外脑” 自己意见占20%

字号:T|T

刘翔第二份提案借用“外脑” 自己意见占20% 刘翔第二份提案借用“外脑” 自己意见占20% 刘翔第二份提案借用“外脑” 自己意见占20%

全国政协十一届三次会议昨开幕,刘翔作为政协委员参加会议,开幕式结束后,为了躲避记者的围追堵截,刘翔跑步离开了现场 CFP供图

□特派记者 冯兰蔺

晚报讯 “我今天还将提交第二份提案。作为全国政协委员,我觉得很光荣,但还要多听听多看看。 ”驻沪全国政协委员、“飞人”刘翔,今天上午在参加全国政协十一届三次会议体育小组分组讨论会时透露。

刘翔走到哪,都是焦点。10:30,驻沪全国政协委员刘翔乘会议间歇上趟厕所,也引来了“长枪短炮”。

自2008年当选全国政协委员以来,刘翔今年首次提交提案,而第二份提案的内容是关于田径方面的。“很多体育运动员是从田径方面转出去的,所以基础训练非常重要。 ”刘翔说。

此前他曾坦言,首份提案并非全部出自其手。他上午也称,第二份提案借用“外脑”帮忙。那刘翔自己的意见占到其中几成? “20%。 ”刘翔笑着回答。

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)