腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利总统称地震和海啸重创该国经济

2010年03月04日17:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月4日电 据外电报道,智利总统巴切莱特3日称,该国经济因8.8级强烈地震和地震引起的海啸而受到严重影响。

  上月27日,智利发生8.8级强烈地震,强震引发的海啸袭击智利多个城市,截止到4日早晨,死亡人数已突破800人大关,达到了802人,预计死亡人数仍会上升。

  智利的重要港口华奇巴托(Huachipato)在遭到地震引发的海啸之后已“无法使用”。

  该国的农业、商业、采矿业、工业、铁路交通还有建筑业和旅游业等“方方面面均在强震中受到重创”。

  智利最大的酿酒厂也被迫停产,许多渔场和木材加工厂也损失严重。

  “重建工作将非常艰巨,”巴切莱特在总统府称,“是时候振作起来重建灾区了。”

  之前有专家估计,智利重建计划将花费300亿美元。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息