腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

人大代表“网议世博” 中国馆实行“全预约”

2010年03月04日17:21新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报北京今日电(特派记者 王欣 姚丽萍 邵宁)上海世博会将从4月20日开始试运行演练,部分市民将能先睹为快。昨天下午,十一届全国人大三次会议上海代表团开展的“全国人大代表网议世博”专题活动中,上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局党委副书记、局长洪浩对网友关注度高的世博建设及试运行的相关问题做出回应。

洪浩表示,整个世博园区的建设都在有计划的进行之中。“目前,一轴四馆都已经建成了,42个自建馆和11个联合馆正在布展。另外道路、公共设施等都已进入收尾阶段,估计到4月中旬可以全部建成。”

洪浩说,希望通过试运营来找出在正式运营当中可能面临的问题。根据初步方案,试运营在4月20日到25日进行,并计划进行不同压力程度的测试,比如说在4月20日进行20万左右人次的测试,之后将分别组织5万、30万、50万人次不等的测试。

据透露,参与人员是尽量按照未来正式运营时可能的分布进行安排和挑选。“既有园区的建设者、布展者、参与者,还有各区县及来自长三角的代表,当然包括普通市民。”

洪浩介绍,世博门票分为团体票和个人票,持个人票的参观者可在世博期间任意时间入园,而团队票由旅行社组织,入园时间需要提前3天预约。洪浩说,为了均衡客流,动员大家尽可能“组团”参观,可减少对全市和世博园区的交通的压力。团队票的价格较便宜,而且在停车、参观场馆、观看演出上会有一些便利。世博会期间中国馆将实行“全预约”参观,预约点设在展览现场各出入口。

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)