腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

日本总务相承认曾用微博大量发布海啸信息

2010年03月04日16:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月4日电 据日本共同社报道,日本总务相原口一博在2日的众院总务委员会会议上承认,他曾在微博网站“Twitter”上发布了有关智利地震引发海啸的信息。原口认为“从消防厅了解实时信息并向国民公布在危机中非常重要。”

  原口在微博上共发布了70多条信息。上月22日他曾在记者会上承认“正在私下使用微博”,引发了关于内阁成员发布信息方式的讨论。

  原口是在回答众人之党成员柿泽未途的提问时透露此事的。对此柿泽给予肯定,认为其“清楚地发布了详细情况”。

  原口从地震发生的上月27日开始陆续在微博上发布政府防灾措施及海啸预警等内容。大海啸警报发布期间的28日下午,原口在消防厅消防防灾与危机管理中心负责指挥期间发布了30多条信息。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息