腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协委员回避敏感话题“各显神通”

2010年03月04日16:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京3月4日电 题:政协委员回避敏感话题“各显神通”

  中新社记者符永康张冬冬

  “一年积累的问题,像三峡水库一样,突然开闸放水。”全国政协十一届三次会议发言人赵启正如此形容政协会议。确实,“两会”记者的问题如“开闸放水”一样涌向委员。不过,当委员们碰到不便、不愿或无暇回答的记者提问时,便“各显神通”,巧妙回避。

  原中纪委高官重庆归来不谈“打黑”

  在中共界别委员驻地友谊宾馆,记者在餐厅门口巧遇中共中央纪委原副书记刘峰岩委员,由他任组长的中央第三地方巡视组刚于去年底、今年初对重庆市进行了巡视。当记者提出就“打黑”话题采访他时,这位70岁的全国政协常委拍着记者肩膀说:“太敏感。”随后便离开了。

  歌唱家支招“多与基层委员聊一聊”

  在民族、宗教界委员驻地,云南著名少数民族歌唱家宗庸卓玛委员微笑着婉拒了记者采访,但同时“支招”说:“建议你多与基层委员聊一聊,他们对很多具体情况很了解。”

  倪萍谈提案:“不告诉你们”

  3日在人民大会堂前,记者问著名演员、主持人倪萍今年有什么提案,这位素有“大姐”风范之称的委员显然有较强的保密意识。她说:“我是影视组的委员,(提案)就是跟影视相关的,会郑重地向大会提,不给你们说了。”倪萍还抱怨去年媒体“还没等到说,就回去乱发(报道)!”面对记者们锲而不舍的追问,倪萍说:“我这话说一路了:‘不告诉你们。’”

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)