腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

惠州市长李汝求:用七成新增收入改善民生

2010年03月04日15:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,中国新闻网与腾讯网、中国网联手合作,与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

中新网北京3月4日电 (记者张传熙)改善民生成为此次全国“两会”关注的一大焦点问题。全国人大代表、广东惠州市市长李汝求4日在接受记者采访时表示,惠州已将新增财力的七成用于改善民生,包括农村建设。

他补充说,用于这方面的支出每年已达到七八十亿元至100亿元人民币。

惠州位于珠三角腹地,过去一年经济发展迅速,去年财政收入突破100亿元。该市在全国较早提出了“民生财政”的施政理念。这位市长说:“改善民生,并不需要出台很多措施,只要一件件抓落实到位就可以了!”

李汝求说,目前惠州镇一级都有专门机构管理涉及教育、卫生、医疗等等民生工作的机构。

他说,他们推行的医疗政策令更多的人享受到平等的待遇。“医疗保险,你既可以选择10多万的,也可选择几万元的。”

中新网供腾讯网专稿,严禁转载

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)