腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

体育总局副局长:足球腐败很严重 正制定规范

2010年03月04日14:48人民网我要评论(0)
字号:T|T

图为崔大林出席两会

图为崔大林出席两会

体育总局副局长:足球腐败很严重 正制定规范

国家体育总局副局长崔大林(左)接受本报记者的采访,直陈足坛腐败。并表示,国家体育总局目前正在着手加强规范管理。

本报讯 全国政协委员、国家体育总局副局长崔大林接受本报记者采访时坦言,国内足球腐败问题很严重。

今天上午,崔大林因出席总局会议而未出席政协小组讨论会。但记者已从崔大林处了解到,国家体育总局目前正在着手加强规范管理。

“从目前我们配合公安部门调查了解的情况来看,应该说问题还是很严重的。”当记者昨天问及足球腐败情况到底有多严重时,崔大林这样表示。

他说:“我们国家体育(总局)党组也十分重视这个事情,所以成立了足球工作领导小组,并且在足球管理中心开展了惩治腐败、教育整顿的工作。”

“总局也派出了工作组到足管中心帮助他们一起来进行这次教育。”崔大林说。

“我们正在着手做一些工作,从体制上、机制上,包括规范管理上,还有足球从业人员的廉洁自律上需要有新的规划,加强规范管理,使中国足球今后能健康发展。”崔大林说。

花絮

“看见崔大林了吗?”

这次两会还没开幕,崔大林已经成为上会记者集体“追逐”的目标。

还在政协委员报到的时候,各路媒体就蹲守在北京国际饭店,期待能见到这位新上任的足球工作领导小组组长,但最终失望而归,崔大林并未在报到期间现身。

据一位工作人员透露,崔大林是秘书代签的到。估计在如此敏感时刻,崔大林或许已经意识到自己会在两会上成为媒体关注的焦点之一。

昨天下午,政协开幕式结束后委员集体乘车返回驻地,记者在体育界别的大巴车旁见到了崔大林。

他正与另一位委员交谈着走向大巴车。身着黑色中长外套的崔大林神情严肃,面对记者提出的采访要求显得有些犹豫。

一向以严谨著称的崔大林,说话语速偏慢。对于中国足球存在的腐败问题,他并没有回避躲闪。

简短地回答了记者的提问后,崔大林登上了大巴。

而另一边,在广场上,依然有记者互相询问:“看见崔大林了吗?”(记者何怡 孙慧丽 曾佑忠 吴海浪)

《法制晚报》供腾讯网专稿,严禁转载

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)