腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

中国向智利提供200万美元救灾物资 4日启运

2010年03月04日15:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月4日电 据商务部网站消息,为进一步帮助智利开展地震救灾,中国政府决定在已提供100万美元紧急现汇援助的基础上,再向智利提供价值200万美元的人道主义紧急救灾物资,并派包机运至智利首都圣地亚哥。

  为落实此项援助,商务部根据对外人道主义紧急救灾物资援助应急机制的安排,会同外交部、总参谋部、海关总署、质检总局和民航局等部门紧急部署,在第一时间采取措施,迅速启动物资筹集发运准备工作,紧急调拨,连夜装运。为保证此次援助物资符合灾区需要,商务部与中国驻智利使馆以及智利驻华使馆密切沟通,确定了物资的具体品种,包括棉帐篷700顶、毛毯10,000条、便携式发电机100台、净水设备2台,共计约96吨,410立方米。该批物资将于3月4日16时租用国航波音747—400型货运包机从首都国际机场起飞,预计3月6日0时30分(当地时间3月5日13时30分)运抵圣地亚哥。包机途中经停洛杉矶,飞行时间约33小时。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息