腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

组图:名嘴堵明星 崔永元迟到倪萍“封嘴”

2010年03月04日14:04中新网我要评论(0)
字号:T|T

组图:名嘴堵明星 崔永元迟到倪萍“封嘴”

崔永元迟到被抓“现行”.

组图:名嘴堵明星 崔永元迟到倪萍“封嘴”

杨澜的提案是,希望政府引导更多的大学生来从事社会工作

组图:名嘴堵明星 崔永元迟到倪萍“封嘴”

面对记者,倪萍委员选择“沉默”。

临开两会前,两会组织方曾专门提醒新闻记者们:“堵”人的时候悠着点,因为去年就发生过一媒体摄像记者的摄像机不小心把另一媒体记者头挤破了的事。不过即便有此警告,今年的“堵人大战”依旧无法停歇。

杨澜从一下车就被记者拦住,就自己今年的提案回答记者两遍后,经工作人员解围才走上大会堂的台阶。

央视名嘴也在堵“明星”。央视主播鲁健与同事张泉灵聊天时说,我在北门只堵住了两个,不过,其中一个是商务部部长陈德铭。散会时,张泉灵也出现在大厅“堵人”的第一线。

组图:名嘴堵明星 崔永元迟到倪萍“封嘴”

张艺谋委员的提案与食品食品安全有关。

每年的两会上,来自文艺、体育界的明星委员们都是一道特别的风景,明星们的提案和参政议政水平,也备受各界的关注。前几年部分明星的提案曝光,引来不少网友的质疑,更出现了如影星巩俐递交“保护环境,从我做起”的提案而被批只有“小学生水平”等争议性话题。

在刚刚开幕的今年两会上,明星委员们又在关注什么呢?他们参政议政的水平有没有提高?我们在这里不妨晒一晒他们的提案,看看明星们是否已从“务虚”跨越到“务实”。

组图:名嘴堵明星 崔永元迟到倪萍“封嘴”

宋祖英今年的提案是制作权与版权方面的问题。

宋祖英版权立法

宋祖英今年以素妆出席两会,她的提案是制作权与版权方面的问题。以她为首,她希望联合音乐界的专家一起讨论版权、制作权等问题,希望国家在这方面能够立法。

杨澜引导社工

著名主持人杨澜的提案是,希望政府引导更多的大学生来从事社会工作,做社工也有助于缓解大学生就业难的现状。借助这样一个契机,也可以让社会组织更加健康地发展,有利于政府职能的转变。

张艺谋食品安全

前年“毒奶粉”事件引发的一连串反应,让食品安全问题又成为焦点,今年身为政协委员的张艺谋的提案就与食品有关:刚刚出台的食品安全法非常好,希望政府部门能够采取有力措施,在食品问题上立法保障老百姓的食品安全。

崔永元关心孩子

政协委员、央视“名嘴”崔永元准备提交有关如何帮助灾区孩子生活的提案。崔永元说:“灾后我又去了两次灾区,有一次是参加一个学校的开学典礼,一名在地震中失去了一条腿、拄着拐的孩子给我留下了深刻印象。他问我:"叔叔,你可以给我签个名吗?"看见我点头后,他就高兴地扔掉拐杖,一条腿蹦着到课桌前,拿出纸和笔。其实,在地震后,像这样的孩子还有很多,有的甚至还失去了亲人,我非常关心他们以后的生活。”

[责任编辑:bosina]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)