腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.7级地震 > 正文

高雄屏东交界地震 广东潮州汕头揭阳梅州有感

2010年03月04日14:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社广州3月4日电 (记者邓卓明李怡青)根据广东省地震台网测定,4日08时18分台湾高雄县、屏东县交界(北纬22.9°、东经120.6°)发生6.7级地震。

  记者今日上午从广东省地震局了解到,台湾高雄县屏东县交界地震时,广东省的潮州、汕头、揭阳、梅州市普遍有感,珠江三角洲东部个别市也有感。由于该地震距广东省陆地最近距离达350公里,不会对广东省造成直接损失,因而无人员伤亡和财产损失报告。

  广东省地震局和各有关市地震局在地震发生后即时进入应急状态,发布地震信息。

  地震发生时,广东上述地区的部分市民、学生走出户外避震,但在得到准确地震信息后,各地均已恢复正常。

  广东汕头市是广东省距离台湾最近的地区,其距离台湾高雄航程180海里,故本次台湾地震,潮汕三市均有震感,尤其是高层建筑震感明显。

  据汕头市地震局介绍,受台湾地震波及影响,汕头全市有明显震感。短时内,近150位市民来电询问地震情况,不少群众反映感到左右摇晃强烈,门窗作响,悬掛物摆动。还有少数人感到头晕,个别学校有学生跑向操场避险。到目前尚未发现人员伤亡和财产损失。完

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息