腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.7级地震 > 正文

马英九因地震取消既定行程 称应保持高度警觉

2010年03月04日14:20人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网3月4日电 高雄县今天上午发生里氏规模6.4地震,台湾南部传出零星灾情,马英九中午取消既定行程,前往台“中央灾害应变中心”视察。他说,土石易松动,应保持高度警觉,汛期前要先预防灾害。

据台湾“中央社”报道,马英九表示,根据台“中央灾害应变中心”的简报,了解这次规模6.4的地震造成一些灾害,目前应注意余震带来的灾害,而受地震影响的地区,容易发生崩塌和土石松动,汛期来临前,防灾方面要特别小心。

马英九指出,要采取预防措施进行相关规划,防止灾害发生。要求台当局各单位,应保持高度的警觉,对于这次的地震,灾害防治以及补偿措施由相关法规进行。

马英九也对今天上午地震发生后,台军和空中勤务总队直升机和人员在第一时间立即出动勘灾,表示肯定。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息