腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

台地震后高捷停驶 确认安全无虞后恢复通车

2010年03月04日14:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

地震后高捷停驶 确认安全无虞后恢复通车

资料图

  中新网3月4日电 据“中央社”报道,高雄甲仙今天上午发生规模6.7级地震,依规定地震规模超过4,高雄捷运就要停驶、清车、派员巡视轨道及供电系统。高捷于10时30分确认安全无虞,于10时47分恢复通车。

  高捷公司表示,地震后共出动9辆公车及客运输运乘客,输运人次近3000人。

  高捷公司指出,依规定,行驶中的列车接获地震规模超过4就要立即停驶,确认无异状后再以时速5公里的慢速进站并协助乘客转搭公车。

  高捷公司表示,上午8时30分到9时30分,总共出动9辆高雄市公车及高雄客运接驳乘客,约2850人次。

  高捷公共事务处经理石耀诚指出,高雄捷运设计的地震耐震是里氏规模7,同时也溯及地震回归期950年的最大水平地表加速度标准。

  他说,高捷于上午接获地震资料后,随即以标准作业模式进行乘客转运、轨道梁柱及供电系统检视,直到确定所有设施安全无虞,高捷于10时47分恢复通车。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息