腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

春晚和电动车共同接受口碑榜的检验

2010年03月04日13:57大河网我要评论(0)
字号:T|T

  2010年1月,艾利艾咨询(IRI)发布了2009年第四季度《中国网络口碑指数(IRI)报告:《全国电动车品牌网络人气排行榜》,上榜的电动车得到广大消费者的认可。春节过后,一份参考电动车口碑榜形成的堪称首份央视春晚口碑榜的《2010年中央电视台春节联欢晚会口碑榜》,在各大网站广泛流传。

  国内首份电动车口碑榜 首份央视春晚口碑榜

  

演员
节目
总分(30)
三大基础指标状况
参与度
波及度
评价度
1
刘谦魔术表演
27.5
10
9.5
8
2
小虎队再聚首
26.5
8.5
8
10
3
赵本山《捐助》
26
8.5
9
8.5

  发布人介绍,春晚口碑榜完全是模仿电动车口碑榜而形成,同样也是以参与度、波及度和评价度三大基础指标作为参考。从两个口碑榜中可以发现,新日以总指数73.8位列电动车口碑榜首位,其中参与度76.2,刘谦的魔术表演以27.5位列春晚口碑榜首位,其中参与度为10,两个榜单第一位的参与度都相对较高。

  在艾利艾(IRI)报告中指出,参与度是某一时期内与研究对象相关话题在网络中所产生的反响和热议的程度,可简单理解为网民对相关话题的反应(浏览、回复、转载)是否活跃积极。新日电动车因为服务奥运会、签约世博会和节能环保等原因,吸引了广大消费者参与讨论;刘谦因表演的魔术神奇奥妙,引起观众揭秘的热情。虽然两者的类别不同,但是获得较高参与度的原因都在于,与大众密切相关,深入人心。

  电动车质量好、服务好,才能博得消费者的认可,节目有看点,才能博得观众的掌声。因此,口碑榜的发布,无论是对于电动车还是春晚表演的节目,都是一次最好的检验。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息