腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

地震致台湾高铁车厢出轨 幸300乘客平安无事

2010年03月04日13:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月4电据台湾“今日新闻”报道,高雄县甲仙乡4日上午发生6.7级地震,造成高铁首次因地震停驶,一辆北上列车上午8点6分出发,行经台南新市路段遭遇地震,造成一车厢两个轮子出轨,还好紧急煞车,300多名旅客平安无事。

  根据乘客纪录的画面显示,当时高铁列车已经失去平衡,偏向画面左侧,再从远处一点看,整辆列车原本应该是直行的,但却往左侧偏出来将近半米,差点撞上路旁的护栏,高铁人员赶紧进行抢修,因为整辆列车已经出轨。

  由于列车出轨,把原本在铁道上的木条撞了好大一个洞。这班列车是8点6分从左营北上的110次列车,才刚出发10几分钟,到达台南新市路段就碰上大地震。还好高铁紧急停车,车上300多名旅客没有人受伤。

  这也是高铁有史来第一次因为地震严重受损,工程人员也不敢大意,担心铁道和车辆受损,紧急抢修,列车也暂时停靠在南科附近,车上乘客则用步行再转接到最近车站。受到地震影响,高铁也宣布台中以南全部停驶。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息