腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李肇星:中国网民依法享受网络交往自由

2010年03月04日12:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

视频:李肇星表示中国4亿网民享有网络自由李肇星:中国网民依法享受网络交往自由

中新网3月4日电 十一届全国人大三次会议于3月4日11时举行新闻发布会,发言人李肇星表示,中国网民依法享受着网络交往的自由,当然也在法律的框架内行使这项自由权。

有记者提问,在新疆,互联网似乎被关闭了,我想问什么时候能重新开启那里互联网的运营?

李肇星说,中国和其他国家一样,依法对网络进行管理。中国大概有4亿网民,还有几百万个网站,他们依法享受着网络交往的自由,当然也在法律的框架内行使这项自由权。

李肇星指出,新疆乌鲁木齐“7·5”事件不是宗教问题、不是民族问题,而是一起境内外“三股势力”策划组织的打砸抢烧严重暴力犯罪事件,给各族群众生命、财产都造成了极大的损失。在党中央、国务院坚强领导下,新疆维吾尔自治区党委和政府、部队、生产建设兵团积极行动,团结一致,紧紧依靠新疆各族干部群众,坚决制止了暴力犯罪,恢复了乌鲁木齐的稳定。现在新疆的形势是稳定的,经济社会发展在全面推进,人民的生活在不断改善。平等、团结、互助、和谐的民族关系正在进一步巩固和发展。

“我们这么大一个国家,在和平发展的过程中,总会遇到一些来自各方面,包括外来的挑战,但是我们对自己伟大祖国的和平发展事业的前景充满信心。”李肇星说。

发布会要点:

藏独:达赖喇嘛是政治和尚西方个别政客偏信达赖

贸易:李肇星:中国在贸易方面坚持公平合理平等互利

选举:李肇星:城乡按相同比例选举代表条件已具备选举法确有不公

台湾:李肇星:个别国家对台军售 别有用心兄弟拥抱时递上匕首

世博:世博准备一切就位李肇星当志愿者介绍台湾馆

法治:2010年形成中国特色社会主义法律体系

房价:李肇星:房价高上涨快已引起政府高度重视鼓励自住和改善性需求

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)