腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李肇星:7-5不是宗教问题 是暴力犯罪事件

2010年03月04日12:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

十一届全国人大三次会议于3月4日11时在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,由大会发言人就会议议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

[李肇星]你提到了新疆,我想告诉你的是,你心里想的可能是乌鲁木齐7月5日那件事,那件事不是宗教问题、不是民族问题,而是一起境内外“三股势力”策划组织的打砸抢烧严重暴力犯罪事件,给各族群众生命、财产都造成了极大的损失。在党中央、国务院坚强领导下,新疆维吾尔自治区党委和政府、部队、生产建设兵团积极行动,团结一致,紧紧依靠新疆各族干部群众,坚决制止了暴力犯罪,恢复了乌鲁木齐的稳定。现在新疆的形势是稳定的,经济社会发展在全面推进,人民的生活在不断改善。平等、团结、互助、和谐的民族关系正在进一步巩固和发展。

[李肇星]我们这么大一个国家,在和平发展的过程中,总会遇到一些来自各方面,包括外来的挑战,但是我们对自己伟大祖国的和平发展事业的前景充满信心。我们会像胡锦涛主席多年以前在中国的一个革命圣地——西柏坡所指出的那样,继续谦虚谨慎,继续艰苦奋斗,使我们全国老百姓的生活越来越好,也对世界的和平和发展事业作出自己应有的贡献。谢谢。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)