腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

食品安全法实施当年 人大及时进行执法检查

2010年03月04日12:37中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网3月4日讯 今日上午11时,十一届全国人大三次会议在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,由大会发言人李肇星就会议议程和人大工作相关问题回答中外记者的提问。中国网现场直播。

有记者提出,2009年,中央政府和地方政府为了应对国际金融危机冲击,出台了一系列刺激经济增长和保障民生政策,现在这些政策具体落实情况如何?取得了哪些实际成效?人大在监督这些政策的具体落实的时候,主要做了哪些工作?

针对记者提出的问题,李肇星说:“2009年全国人大常委会的监督工作主要围绕经济建设中心任务和民生问题展开,有力地推动中央重大决策部署的贯彻落实。”

李肇星指出,在民生问题方面,人大听取审议国务院有关就业、再就业的报告和最高人民法院关于民事执行的专项工作报告,再次对工会法实施情况进行检查;听取审议国务院关于农村社保体系建设的报告,并在第四季度进行了跟踪检查。在《食品安全法》实施当年,就及时地进行了执法检查。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)