腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李肇星:双方将商签两岸经济合作框架协议作

2010年03月04日12:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

十一届全国人大三次会议于3月4日11时在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,由大会发言人就会议议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

[李肇星]关于两岸经济合作框架协议,2009年12月两岸领导人第四次磋商已经原则性地交换了意见。双方同意将商签两岸经济合作框架协议作为2010年第五次“两会”商谈重点推动的协商议题,并尽快安排在“两会”框架下的专家工作商谈,当务之急是通过协商,推动两岸经济框架协议的进程。至于何时签署协议还要看商谈进展情况而定,大陆方面历来以“一个中国”原则对待台湾的有关问题。我们希望看到海峡两岸的交流和合作能够做到给双方的老百姓都带来实实在在的好处。我们是同胞兄弟姐妹,真正的血浓于水。全国人大也非常重视两岸的友好交流和平等互利互惠合作。谢谢。

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)