腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李肇星:利用台湾问题干涉我内政坚决不能接受

2010年03月04日12:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月4日电 十一届全国人大三次会议大会发言人李肇星4日说,利用台湾问题干涉中国内政,干扰中国的和平统一大业,伤害中国人民的民族感情,是坚决不能接受的。

  李肇星说,台湾问题涉及中国的核心利益,涉及包括海峡两岸中国人在内的全体中国人民的民族感情。一个简单的事实,就是大陆和台湾同属一个中国,实际上只有一个中国,台湾是中国的一部分。

  他说:“这么点事,这么简单,对某些西方政客来讲,怎么就这么难记呢?”

  李肇星说,现在,我们海峡两岸的中国人情同手足、血浓于水,正在进行友好交流,扩大和加强友好交往的时候,个别国家向台湾出口先进武器,这就相当于弟兄两个人正在拥抱的时候,有人给其中一方递上一把匕首,“用心何在”?

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)