腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李肇星:个别国家对台军售 别有用心

2010年03月04日11:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

视频:李肇星称个别国家对台军售是别有用心

十一届全国人大三次会议于3月4日11时在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,由大会发言人就会议议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

[李肇星]台湾问题涉及中国的核心利益,涉及包括海峡两岸中国人在内的全体中国人民的民族感情。应该不难理解,一个简单的事实,就是大陆和台湾同属一个中国,实际上只有一个中国,台湾是中国的一部分。这么点事,这么简单,对某些西方政客来讲,怎么就这么难记呢?利用台湾问题干涉中国内政,干扰中国的和平统一大业,伤害中国人民的民族感情,是坚决不能接受的。比如说,到现在我们海峡两岸的中国人,他们情同手足、血浓于水,正在进行友好交流,扩大和加强友好交往的时候,个别国家向台湾出口先进武器,这就相当于弟兄两个人正在拥抱的时候,有人给其中一方递上一把匕首,用心何在?

发布会要点:

藏独:达赖喇嘛是政治和尚 西方个别政客偏信达赖

贸易:李肇星:中国在贸易方面坚持公平合理平等互利

选举:李肇星:城乡按相同比例选举代表条件已具备 选举法确有不公

台湾:李肇星:个别国家对台军售 别有用心 兄弟拥抱时递上匕首

世博:世博准备一切就位 李肇星当志愿者介绍台湾馆

法治:2010年形成中国特色社会主义法律体系

房价:李肇星:房价高上涨快已引起政府高度重视 鼓励自住和改善性需求

[责任编辑:fairy]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)