腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

高雄地震 嘉义市十余人因强震受伤送医

2010年03月04日11:34台海网我要评论(0)
字号:T|T

台海网3月4日讯据台湾“中央社”报道,高雄甲仙发生规模6.4级地震,嘉义市震度高达5级,并传出10余人受伤送医,大都是外伤,其中1名小学六年级辜姓学童,被天花板的灯组砸伤大腿。

嘉义市消防局表示,高雄甲仙地震,嘉义市震度高达5级,嘉义市最新灾情陆续传出,市区有多起瓦斯外泄、电线杆倒塌、围墙倒塌及电梯受困事件,在中正路还发生地面下陷情况,另在成仁街引发民宅火警,所幸及时扑灭,并无人员伤亡。

嘉义市圣马尔定医院表示,地震发生后,有2名伤者送医,1名民众被掉落盆景砸伤脚。另1名小学六年级辜姓学童,当时因在活动中心要往操场冲时,被天花板的灯组砸中大腿,经照X光后,所幸仅是撕裂伤,住院治疗。

嘉义基督教医院指出,地震发生后,有9名伤者送医,全都是被掉落物品砸伤,仅是撕裂伤、擦伤,包扎后,已无大碍。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息