腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

台湾高雄6.7级地震 大陆东南沿海省份有震感

2010年03月04日11:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月4日电 综合消息,据中国地震台网测定,4日上午8时18分台湾高雄县、屏东县交界发生6.7级地震,大陆东南沿海省份福建、广东、浙江同时均有震感。

  距高雄县地约600多公里的广东惠州市今天上午同样有明显震感。惠州各大论坛均有人发帖疑“广东惠州地震了”。有网友回帖说,那时候放在办公桌上的水杯都洒了。

  经惠州地震局证实,高雄地震对惠州确有影响,高雄地震对惠州有所波及,有明显震感,但不强烈。

  与台湾一水之隔的厦门市震感明显,有的地方还十分强烈。与此同时,福建省会福州市震感亦很明显,当时已在办公楼的许多上班族称摇晃感觉超过1分钟。

  高雄甲仙的地震,让浙江温州市地震局也测到地震。温州市地震局一名姓陈的值班人员这样告诉记者,一般只要台湾本岛附近发生6级以上的地震,温州部分高层楼房就会有震感。在发生地震一个小时之内,“已经有近二十来个市民来电说有震感,而且比以往感觉明显。”

  在香港,天文台当日上午接获多名市民报告,表示感受到轻微震动。天文台科学主任胡宏俊表示,4宗报告的市民分别位于中环、旺角及元朗,他们表示,看见天花的吊灯及门窗郁动。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息