腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

高雄不排除再出现5到6级的余震(图)

2010年03月04日11:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

高雄不排除再出现5到6级的余震(图)

地震测报中心副主任吕佩玲说,高雄甲仙地震深度只有5公里,属于浅层地震,未来2星期到1个月内,高雄仍有机会出现规模5到6余震。

台海网3月4日讯 高雄甲仙今天上午发生规模6.4地震,是高雄逾百年来最大地震。台湾“中央气象局”提醒,未来2星期到1个月内,高雄地区不排除出现里氏规模5到6余震。

据“中央社”报道,高雄上午这起地震发生在8时18分,气象局地震测报中心观测,到上午10时48分,共发生14起余震,最大的是上午8时24分,里氏规模4.8的地震,震度最大是嘉义大埔及台南楠西3级。

台湾地震测报中心副主任吕佩玲说,上午里氏规模6.4地震的深度只有5公里,属于浅层地震,未来还是会有较明显的能量释放,未来2星期到1个月内,高雄仍有机会出现规模5到6级余震。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息