腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李肇星:2010形成中国特色社会主义法律体系

2010年03月04日11:21中国网我要评论(0)
字号:T|T

李肇星:2010形成中国特色社会主义法律体系

中国网3月4日讯 今日上午11时,十一届全国人大三次会议在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,由大会发言人李肇星就会议议程和人大工作相关问题回答中外记者的提问。中国网现场直播。

李肇星说,三十多年来,在改革开放和经济建设取得巨大成就的同时,立法工作有了重大进展,起到了肯定改革成果、规范改革进程、引导改革方向的重要作用。1997年,中共“十五大”提出 “到2010年形成中国特色社会主义法律体系”的立法目标,这一体系是以宪法为统领,由宪法相关法、民商法、行政法、经济法、社会法、刑法、诉讼和非诉讼程序法等七个法律部门,包括行政法规、地方性法规三个层次的法律规范构成的协调、统一的有机整体。十一届全国人大及其常委会立法工作的一个重要任务,就是要在前几届工作的基础上,确保到2010年形成中国特色社会主义法律体系。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)