腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

高雄甲仙乡长:地震后发生小规模山崩

2010年03月04日11:19台海网我要评论(0)
字号:T|T

台海网3月4日讯今天早上8点18分,高雄甲仙发生芮氏规模6.4地震,震央在高雄甲仙地震站东偏南方17.0 公里,深度5公里。甲仙乡长刘建芳接受电视台电话访问表示,甲仙的关山与东安发生小规模山崩,目前并无人伤亡。

据台湾联合报报道,其它灾情包括高雄美浓约三万户停电、高雄六龟乡18罗汉山山崩。高铁台中以南暂时停驶。高雄捷运暂时停驶。高雄部分地区,“中华电信”的讯号不通。

全台大地震,震央在高雄县甲仙乡6.4级,相当于2颗原子弹威力;八八风灾重灾区的甲仙乡、六龟乡再度遭创,两公所建筑龟裂,甲仙有三座山崩塌,已列为危桥的高美大桥岌岌可危,美浓变电所跳电造成3万户停电,10位民众受伤送医,余震不断,高县府成立紧急应变中心因应。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息