腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

受地震影响 台湾铁路嘉义到台南缓步行驶

2010年03月04日11:15台海网我要评论(0)
字号:T|T

台海网3月4日讯 高雄甲仙发生规模6.4有感地震,严重影响台铁各列车次行驶,尤其是震央附近的南部地区,分别在善化以及曾文溪桥上,共有两处路段发生“铁轨地基”位移现象。

经由彰化与嘉义两车站评估后,上报台铁台北总公司后,南下各列车次一度暂时只能行驶到嘉义火车站;北上部分,已开出的列车,则是在工务段总动员沿线逐一检修,确定轨道没有严重变形、电力未受阻的情况下,从台南到嘉义之间,都先行采取缓步行驶措施,时速只能维持在二十到四十公里之间,长途各列车平均将延误半小时,至于何时才能恢复正常行车,彰化火车站表示,将必须看整体铁路受损与检修的进度情况而定。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息