腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

高雄县市民众惊魂 台南嘉义吓很大

2010年03月04日11:08台海网我要评论(0)
字号:T|T

台海网3月4日讯 高雄县甲仙乡今日上午发生规模6.4地震,撼动全台湾,由于正值上班上课时间,不少高雄地区民众惊慌失措,纷纷跑出办公室、住所避难,并传出多起电梯民众受困事件;邻近的台南县市也感受强烈,多栋大楼电梯停摆、民众受困,台南县更有纺织公司火警,所幸未传出伤亡。

这起规模6.4地震发生在上午8时18分,高雄市119于地震发生后5分钟,接获数起民众通报,表示有人被困在电梯里,随即出动消防救援。

高雄捷运依照规定,一接获地震警报立即就近靠站并启动公车接驳机制,让乘客下车,展开必要的检测。高捷公共事务处指出,地震后的检测包括轨道巡视、列车有无歪扭受损及电力供应的问题。

在台南县市方面,根据气象局南区气象中心表示,台南市震度4级,台南县平地震度5级,山区震度达到6级。除传出数起民众受困在电梯的案件外,成大医院附近小东路段水管破裂,已派人抢救修复。台南县山上乡的宏远纺识公司发生火警,消防局紧急出动灌救。

至于嘉义县最大震度高达6级,根据嘉义县市消防局消息,嘉义市一户民宅火警、六脚乡一名民众被路树压伤。此外,屏东三地门、高雄桃源、嘉义市、斗六市最大震度都有5级,许多民众都被吓得夺门而出,聚在屋外空旷处,也不少学校立即疏散师生至操场。

[责任编辑:addiegeng]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息