腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.7级地震 > 正文

高雄地震三座山崩塌大桥龟裂 十民众受伤送医

2010年03月04日11:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

高雄地震三座山崩塌一大桥龟裂 十民众受伤送医

台南县一纺织厂发生大火,初估损失上亿。图片来源:台湾TVBS

  中新网3月4日电 综合台湾媒体报道,台湾高雄4日上午发生6.7级地震,“八八风灾”重灾区的甲仙乡、六龟乡再度遭创,两公所建筑龟裂,甲仙有三座山崩塌,已列为危桥的高美大桥岌岌可危,美浓变电所跳电造成3万户停电,10位民众受伤送医,余震不断,高雄县府成立紧急应变中心因应。

  高雄县重灾区传灾情乡民遭落石砸伤

  地震造成甲仙乡关山村、桃源乡台28线道等路段土石崩塌,连接美浓、高树的高美大桥上桥处龟裂,桥面陷下10公分,杉林、美浓、内门、旗山、湖内等乡,数名乡民遭落石或家具砸伤,或在紧急跑出户外摔伤送医,大部分都是老人。高雄县府于上午8时30分成立应变中心,统计灾情当中。

  台南县纺织厂大火初估损失上亿

  位于台南县山上乡的宏远兴业公司厂房,今天上午地震发生几分钟后传出火警,火势由自动仓储库房开始延烧,并波及一旁宿舍区,厂方紧急疏散,初估损失新台币上亿元。

  全台水库进行紧急检查坝体安全无虞

  台当局“水利署”要求全台湾各水库进行紧急的水库安全检查。“水利署副署长”吴约西表示,初步的安全检查回报都很好,不过水库还会再进行详细的安全检查,以确认、确保水库安全无虞。

  吴约西表示,根据水库安全检查的回报,最靠近甲仙地震震央,而且目前肩负大台南地区供水任务的曾文与南化两水库,初步的安全检查结果,水库坝体安全无虞。

  电信业设备话务正常未受影响无灾情

  高雄上午发生6.7级地震,全台有感,嘉南地区摇晃最明显;电信3雄及威宝电信设备和话务均正常,未受影响。

  “中华电信”、台湾大哥大、远传电信及威宝电信均表示,基地台设备及话务运作均正常,未受影响。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息