腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

温州测到台湾6.7级地震 市民表示有震感

2010年03月04日10:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网杭州3月4日电 (记者李飞云)记者上午九点四十分从温州市地震局获悉,早上8点18分,台湾高雄县甲仙乡地震站偏东南17公里处发生地震,8点20多,温州市地震局测到6.7级地震。

  在发生地震一个小时之内,“已经有近二十来个市民来电说有震感,而且比以往感觉明显。”温州市地震局一名姓陈的值班人员这样告诉记者,一般只要台湾本岛附近发生6级以上的地震,温州部分高层楼房就会有震感。

  值班人员分析市民来电反映震感明显原因系浅层地震,据台湾官方公布本次震源距离地表5公里处,“通常台湾地震,我们这个值班电话在震后两个小时内将不断接到市民电话,但这次地震对温州不会有损失。”值班人员说道。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息