腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

网友质疑刘翔不会写提案 应该解除委员职务

2010年03月04日10:44南方日报我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯去年“两会”,全国政协委员、运动巨星刘翔因为缺席头几天的会议而淹没在“口水”中,这次终于按时来了,却拿着一份“枪手”提案?本报昨日报道,全国政协委员刘翔在接受采访时透露,他的提案是“他们帮忙写的”。这一消息又激起很大的争议。记者发现,网民并没有一边倒,挺刘翔的不在少数。

反方 是没时间还是没能力?

网友质疑,刘翔不是没时间写提案,是不会写。腾讯网友“古榆树”就直接说:“一个连提案都不会写的人,还当什么委员。应该解除委员职务!”

事件再次让网民反思近年明星委员的表现。腾讯网友阿米也说:“政协需要的是有政治智慧的人,而不是唱歌跳舞,打球跑步的乐园。”

正方 提案本身就是集体智慧

与去年“势单力薄”相比,今年刘翔却得到不少网民的力挺。

有网民直言,不管是不是“说漏嘴”,刘翔承认别人“帮写”提案,至少很老实。

虽然提案是“帮写”的,也有网民表示,只要起作用就好。南方报网网友也说:“提案本就是集体智慧的结晶。”

从追星,到给明星委员挑刺“拍砖”,再到对“代写”提案的多种声音,网络民意也在一年年的“两会”中变得理性和务实。

杨智昌陈枫

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)