腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

张德江祝福广东人民 我就是为农民工服务的

2010年03月04日10:05南方日报我要评论(0)
字号:T|T

张德江祝福广东人民 我就是为农民工服务的

张德江与农民工代表胡小燕亲切交谈。南方日报特派记者张由琼摄

昨天上午,张德江来到广东团驻地,还没有走进电梯,就在大堂被代表们热情地“包围”了。

看到广州呼吸疾病研究所所长钟南山代表,张德江回忆起2003年那场突袭广东的非典。当时,以钟南山为首的科研攻关小组结合临床实践,反复观察、反复试验,为成功抗击非典作出重要贡献。张德江动情地对钟南山说:“2003年非典的时候,你为广东立下大功,为中国也为全世界立了大功,这是南山精神,也是广东精神,更是中国精神,值得我们尊重!”

遇到清远连山壮族瑶族自治县梅洞村党支部书记杨月梅代表,张德江表扬她很会提议案,是位优秀的人大代表,希望再接再厉,继续为群众说话。

张德江一次次走进代表房间,与大家交流畅谈,一路欢声笑语,暖意融融。

见到来自佛山市的农民工代表胡小燕,张德江格外高兴。他说,报纸上登了你的消息,很多农民工朋友都给你打电话,反映意愿和诉求,把你的手机都打爆了!

胡小燕没有想到国务院领导对自己的情况这么熟悉,腼腆地点了点头。

张德江接着说,“我在国务院分管社会劳动保障工作,我就是为农民工服务的!你有什么意见,可以跟我反映,我们会千方百计地为农民工兄弟姐妹排忧解难!”

“感谢德江副总理对我们这么关心!我这人大代表当起来更有信心更有底气了!”在胡小燕回答声中,代表同时以热烈掌声表示感谢。

一张张熟悉的面孔,一声声亲切问候,把张德江对广东的深厚情感又一次激发出来了。

张德江说:“我在广东工作五年零一个月,可以说,学习到了很多东西,也受很多教育和启发,感触很深。广东是干事业的地方,也是能干成事业的地方。去年广东作为我国受国际金融危机冲击最严重的地区,能够取得这么好的成绩,难能可贵,可喜可贺!广东有改革创新的传统,一定能战胜各种艰难险阻。祝福广东人民虎年吉祥,虎虎生威,幸福安康,各项事业蒸蒸日上!”

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)