腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

高雄地震嘉义市民宅火警 嘉义县1人压伤

2010年03月04日09:58台海网我要评论(0)
字号:T|T

台海网3月4日讯高雄甲仙上午发生芮氏规模6.4地震,嘉义县最大震度高达6级,根据嘉义县市消防局消息,嘉义市一户民宅火警、六脚乡一名民众被路树压伤。

据台湾“中央社”报道,嘉义县消防局表示,这起地震震央虽在高雄甲仙乡,但深度只有5公里,属于浅层地震,当震波传达到邻近的嘉义县时,震度仍相当大,嘉义县大埔地震站测得最大震度为6级。

此外,屏东三地门、高雄桃源、嘉义市、斗六市最大震度都有5级,许多民众惊叫声连连,不少夺门而出,等到地震停止后,还不敢进屋内,纷纷聚在屋外空旷处,也不少学校立即疏散师生至操场。

嘉义市成仁街一户民宅,在地震后起火燃烧,幸经消防队立即赶往灌救,已将火势扑灭,并无人员受伤。

嘉义县消防局根据各地消防分队回报的资料,嘉义县六脚乡鱼寮村一名民众,被倒塌的路树压伤,其余暂无灾情传出。

由于地震后可能还会有余震发生,消防局提醒民众仍应小心警觉。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息