腾讯新闻腾讯新闻 > 高雄6.4级地震 > 正文

高雄地震摇晃剧烈 捷运停驶检测(图)

2010年03月04日09:50台海网陈柱胜我要评论(0)
字号:T|T

高雄地震摇晃剧烈 捷运停驶检测(图)

高雄捷运停运

台海网3月4日讯(驻台记者 陈柱胜)高雄甲仙早上8时18分发生6.4级地震,随后连续发生6次余震。由于正值上班时间,不少民众惊慌失措,跑出办公室避难,并传出多起电梯民众受困事件。此外,高雄捷运立即停驶,疏散乘客。

据“中央社”报道,上午8时18分,高雄地区一阵天摇地动,位在四维路的高市府有不少员工冲出办公室到外面,一般商业大楼外人行道上也挤满民众,大家议论纷纷,忧心不已。

高雄市119于地震发生后5分钟,接获数起民众通报,表示有人被困在电梯里,随即出动消防救援。

行驶中的高雄捷运依照规定,一接获地震警报,立即就近靠站并启动公车接驳机制,让乘客下车,展开必要的检测。

高捷公共事务处指出,地震后的检测包括轨道巡视、列车有无歪扭受损及电力供应的问题。高捷公共事务处长江惠颂说,高捷预计在地震后1个小时恢复通车。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息