腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

明星委员忙躲记者 围堵刘翔累倒一大片(图)

2010年03月04日07:55京华时报我要评论(0)
字号:T|T

明星委员忙躲记者 围堵刘翔累倒一大片(图)

昨天,两会正式拉开帷幕。下午2点半,满载着全国政协委员的大巴车驶进天安门广场。来自海内外的数千名媒体记者,早已守候在人民大会堂东门前的广场内,踮脚远眺寻找着采访目标。其中,崔永元、刘翔等委员格外引人注目。

明星委员忙躲记者 围堵刘翔累倒一大片(图)

突围

明星委员忙躲记者 围堵刘翔累倒一大片(图)

突围

明星委员忙躲记者 围堵刘翔累倒一大片(图)

突围

■镜头一

刘翔躲围堵,累倒一大片

“快看,刘翔来了!”随着女记者们的尖声惊叫,身着深棕色平绒西装,系着银色领带,脚踏黑色运动鞋,腋下夹着文件夹的刘翔委员走过斑马线,出现在媒体面前。

记者们高举的相机瞬间吞没了刘翔,广场上的安保人员见状立刻跑来“增援搭救”。然而记者们不肯罢休,罩住刘翔的“人山”忽而向左忽而向右。此时,挡在前面的工作人员集体发力,为刘翔拼出一条“生路”,飞人趁机弯腰闪身避开“人山”,转而向广场北侧甬道快步走去。

几个眼尖的摄影记者绕圈追过来,迎面举起相机就是“一梭子”。眼看开会就要迟到,情急下的刘翔顾不上西装革履绅士范儿,开始跑了起来。一时间,百米长的甬道上上演了众记者追飞人的一幕。

下午4点半,会议结束半个小时,就当媒体都以为刘翔转道从北门撤退时,高大的翔飞人突然出现在东门南侧台阶上。由于驻守的媒体很少,刘翔显然没有刚才那么紧张,他是一路微笑地径直向广场方向走去。可是摄影记者不愿放过这最后的机会,再次围拢过来拍照。刘翔见状很无奈,只得再次起身发力,准备冲过人行横道线。让他意想不到的是,对面广场上准备上车的记者们也发现了他,首尾夹击之势立刻让刘翔收住了脚,放弃了逃跑,低头不语快步走过斑马线。刘翔一到广场开阔地,却突然甩开箭步来了个百米冲刺,一下子又把摄影记者抛在了身后。在田管中心领导的保护下,刘翔靠着广场灯柱等待接送的专车到来。周围是一片呼呼喘粗气的记者。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)