腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

汪洋看望安徽代表委员 回“娘家”话乡情(图)

2010年03月04日08:46中新网我要评论(0)
字号:T|T

汪洋看望安徽代表委员 回“娘家”话乡情(图)

3月3日晚,中共中央政治局委员、中共广东省委书记汪洋以“老乡”的身份来到安徽代表团驻地,看望出席十一届全国人大三次会议的安徽人大代表,共话乡情。

汪洋,安徽宿州人,在安徽工作多年,先后担任铜陵市市长,安徽副省长、省委副书记等职。虽在外工作多年,但是乡情未改,乡音未变,来到安徽团犹如回到“娘家”。

汪洋表示,各位代表如果到广东,有时间的话,他请大家吃饭,没有时间可以见见面,最起码也可以通通电话。他说,人过五十就开始念旧,看到多年前一起工作的老朋友、老同志备感亲切,乡情在此刻得到了释放。

汪洋在“娘家”说的不仅仅是家里话,关注更多的则是安徽、广东两地的经济发展和产业合作。他表示,愿意为安徽可持续发展贡献绵薄之力。

汪洋说,安徽今日的成就令人鼓舞、未来的发展令人期待。作为安徽人,感到由衷的自豪。他认为,广东的企业在安徽的发展很好。国务院已经批复安徽为产业转移示范区,广东在转变发展方式的过程中,将转移部分密集型产业到安徽,并创造公平的竞争环境,让更多的安徽产品进入广东。

汪洋离开时,在电梯口挡住了送行的人大代表,挥手与他们告别,并说家里人不需要客气。

[责任编辑:bosina]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)