腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利余震频发 已有802人在地震中遇难

2010年03月04日08:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月4日电 据法新社报道,智利8.8级强震致死人数的官方统计数据显示,3日已有802人在地震中遇难,其中大部份属于重灾区马乌莱地区,而遇难者大部分是由于地震引发的海啸丧生的。

  据报道,智利紧急事务部表示,3日,智利强震造成的死亡人数已突破800人大关,达到了802人。其中近600人来自受灾严重的乌莱地区。

  3日智利连续发生5.9级和6.0级两场强烈余震,海啸警报又在海岸地区拉响。数以百计的民众向地势较高处攀爬,以免遭受巨浪侵袭。不过,后来智利政府取消了海啸警报。

  2月27日的强震发生后,截止到目前,智利已发生约200次余震,其中半数震级超过5.0级。地质专家称,余震不断的情况预计还将持续数月。

  而8.8级强震引发的海啸袭击智利多个城市,预计仅在马乌莱一个地区,就可能有多达1000人丧生。

  预计地震及海啸造成的遇难者人数将进一步上升。

  地震导致可能智利300亿美元的损失,或有多达200万人因此流离失所。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息