腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会辣语:如果邓丽君活到现在 一定会很失望

2010年03月04日08:39齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

为鼓舞士气,增强责任感,告慰先烈的英灵,建议确立每年1月10日为“中华人民共和国人民警察节”。

——从警21年的湖北襄樊市公安局樊城分局网控办民警王昌杰,带着建议国家设立“人民警察节”的信,正式向襄樊人大高全明副主任提出,希望将建议案改为议案,向全国人大提交。该市人大非常重视,已明确表示准备报请湖北省代表团,争取联名提出正式议案。

如果邓丽君活到现在,看到了当今这些不称职的艺人以及作品,一定会很失望。

——十一届全国政协委员、香港著名钢琴大师刘诗昆在北京回忆已故台湾知名艺人邓丽君时说,“人们喜欢邓丽君,因为她用歌声将两岸之间的骨肉亲情巧妙地串连起来,而现在的艺人更多的是依靠商业包装和媒体炒作,把自己炒成名。”作为邓丽君生前好友,刘诗昆“看到现在中国音乐的某些现状”时说。

养老保险应该“重女轻男”。

——全国人大代表陈万志就养老保险制度提出不同的声音:因为在全球范围内,女性平均寿命比男性长,然而就业比率、工资水平、退休年龄却往往不如男性。“如果没有政策干预,女性的终身年金必然远低于男性。”

应该使公务车像出租一样统一“着装”,在车门等明显部位印上“公务”字样,这样做可以杜绝公车私用。

——网友“kingtoy”在谈到让群众深恶痛绝的“公车腐败”时支招。

他们要么不需要电脑或者早已有电脑,并不会因政协会议为其配备一台电脑而促进其以电子化方式参政议政。

——今年的政协会议,政协为每位委员配备了一台笔记本电脑,委员可免费使用,会后不用归还,这一举措在网友中引起极大争议,网友徐晓新如是说。

尽管巨额财产来源不明罪做了多次修改,仍有不少漏洞和缺陷,应予以废除。

人民网网友河浪认为,巨额财产来源不明罪定刑偏轻,起不到严厉打击犯罪的作用,也给了检察官、法官乃至公安、纪检等司法机构极大的“自由裁量权”和“勾兑空间”。

本报记者 赵恩霆 整理

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)