腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

人大代表陈飞提菜篮上两会 倡导绿色环保

2010年03月04日08:16中国广播网曹美丽我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月4日消息(记者曹美丽)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时47分报道,在全国人大浙江代表团,有一位特殊的代表,别人提着皮包,他却拎着菜篮子,大家都亲切地称他为“菜篮子代表”。

当记者见到人大代表陈飞的时候,他正在整理一麻袋的菜篮子。

记者:你这个一麻袋都是?

陈飞:61个(菜篮子),自己拎过来的。这些价格很贵的,都是工艺品,买过来宣传。

边上有人投来了好奇的目光,陈代表索性做起了现场介绍。

陈飞:你看我这个篮子是折叠的,毛竹做的。我们这个篮子送到哥本哈根去了,哥本哈根气候大会也送过去宣传。

这时有一位代表认出了陈飞。“他是一个很环保的代表,一直倡导环保倡导绿色。”代表说。

陈代表不好意思的笑了。他说,他准备把菜篮子送进北京社区,希望更多的老百姓关注环保和低碳生活。“这就是低碳经济,这个菜篮子可能使用五年十年都没关系,尽量少用一次性的东西。”

今年的两会,陈飞代表准备提交的建议是围绕低碳和环保的主题。他说:“每个人做起,小事做起,点滴做起,节约自来水什么都是低碳。”

[责任编辑:addiegeng]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)