腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

听,响亮的民声(两会快评)

2010年03月04日05:30人民网我要评论(0)
字号:T|T

冰雪尚未消融,青草的嫩芽已带来春消息。你听,万千百姓的心声,正通过互联网等各种渠道汩汩流向中南海,党和国家领导人在两会前充分听取各方面意见,就业、住房、教育……贴心话热气腾腾。你听,代表、委员们肩负神圣使命走来了,一份份议案、提案,一次次讨论发言,传递群众的心愿,不忘乡亲的叮咛。

响亮的民声,述说着群众对解决切身利益问题的迫切要求和分享经济发展成果的急切愿望。改革开放让人民生活实现了由解决温饱到总体上达到小康的历史性跨越。但不可否认,随着经济社会的发展和群众要求的提高,民生领域新问题、老难题交错凸显。解决民生问题需要一个历史过程。民声响亮,是在提醒执政者,要始终用最真切的情怀关注民生,用最大的努力改善民生。

响亮的民声,是群众关注“国是”的生动写照。代表团的媒体开放日越来越多,利用网络集民情、聚民智的代表、委员越来越多。两会上民声响亮,体现了政府不避难、广纳言的态度,让人们对民生的持续改善充满信心。

民生所盼,国运所系。劳有所得、病有所医、老有所养,才能有效拉动内需;学有所教,才能为科技创新、产业升级提供人才和人力保障……改善民生,也是解决当前经济社会某些难题的一把钥匙。

响亮的民声,蕴含着期待和信任。

[责任编辑:felixcai]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)