腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

刘诗昆谈春晚:媒体不应把农民品位想得太低

2010年03月04日05:04四川新闻网-成都商报张凌 等我要评论(0)
字号:T|T

  “有时候我觉得有些媒体可能把广大群众包括农民的欣赏水平想得太低了。”全国政协委员、著名钢琴家刘诗昆昨天在接受本报访谈时评价了如今备受争议的春晚,他认为,春晚里应该适当加一点稍微高级的文化艺术,逐渐提高群众的欣赏水平。

  这位著名的钢琴大师表示,自己也不大看现在的春晚,“最早的春晚给我留下最深的印象,后来每年看都差不多,而且人脸大部分都相同,后来就不怎么看了。”对于每年春晚都遭遇一片“口水”的处境,刘诗昆建议,如果可能,春晚里可适当加一点稍微高级的文化艺术,跟通俗很好地结合起来,这样可以逐渐提高广大群众包括农民的一些欣赏水平。

  成都商报全国“两会”特派记者 张凌 郑锐 谢佳君

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)