腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

中国两会吸引世界目 海外媒体密切关注

2010年03月04日05:02人民网顾玉清、刘华新我要评论(0)
字号:T|T

中国两会吸引世界目 海外媒体密切关注

3月3日,全国政协十一届三次会议在北京人民大会堂开幕,3000多名国内外记者云集北京采访。这是大会开幕前,一位外国记者正在人民大会堂前出镜。新华社记者郭晨摄

人民网北京3月3日电综合本网记者报道:中国两会深深吸引了世界的目光,华侨华人殷殷寄语,祝愿中国发展得更好更快;海外媒体密切关注,捕捉中国经济社会发展方面的最新信息。

澳洲中国和平统一促进会副会长杨志唯3日在网上收看了政协会议开幕式直播后对本报记者说,贾庆林主席的工作报告十分务实,重点突出。杨志唯说,两会之后全中国人民将会更加团结奋进,把我们的祖(籍)国建设得更好。虽然受到国际金融危机的冲击,但中国经济迅速走向复苏。这说明,中国共产党的方针政策、中国政府的各项政策正确、务实。澳大利亚中华年组委会执行主席严泽华在接受本报记者采访时说,这几年,中国的变化很大,中国共产党和中国政府不但重视经济发展,而且十分关注民生。

南非洲中华工商总会常务副会长王龙水表示,过去一年,中国政府出台积极政策,加快经济发展方式转变,不但在应对金融危机方面取得了积极成效,而且加强对外合作,积极支持非洲国家渡过难关,赢得了广泛赞誉。

泰国《星暹日报》总编辑马耀辉表示,中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国。两会是观察中国经济社会发展的重要窗口,关注两会,不仅是关注中国的走向,也是关注世界的发展。中国经济复苏越快,对世界的贡献就越大,海外华侨华人也能获得更好的发展,中国的强大使得华侨华人在所在国生活得更加稳定和幸福。

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)