腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

赵启正:政协有资格向世界说明中国

2010年03月04日04:52北京晨报姜葳我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 姜葳)今年是赵启正第二次担任全国政协会议的大会新闻发言人,昨天在接受央视财经频道主持人芮成钢采访时,他表示政协是一个有资格向世界说明中国各方面情况的机构,“我们必须减小国外评论的误解”。

赵启正说,政协是一个政治协商机构,“我们有和党中央,和下面的企业家、企业界以及普通的职工、农民工沟通的能力。了解实际的情况,能提出建议,也具备发言的资格。”

他说,从世界传媒的报道来看,中国越发展、越强大,似乎他们就有越来越多的不放心——典型的国外评论就是“十字路口的中国”,意思是:你们再强大,往哪边走?你们向霸权主义走?还是走不了,变成一个混乱的中国?“这都是对中国的不了解。我们很清楚地回答,中国只有一条路——和平发展,并且在和平发展当中为世界和平、为世界和谐做贡献,所以我们必须减小他们的误解。”

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)