腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利发生里氏6.0级地震 再度发布海啸警报

2010年03月04日04:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社纽约3月3日电 智利2月27日大地震重灾区马乌莱3月3日下午再次发生里氏6.0级地震。几乎同时,另一重灾区比奥比奥发生里氏5.9级地震。智利全国紧急情况办公室在地震后再度发布海啸警报。

  根据美国地质勘探局公告,智利当地时间3日14时44分,一起里氏6.0级地震再次撼动马乌莱地区,震源距地表33公里;另一重灾区比奥比奥几乎同时发生里氏5.9级地震。

  目前上述两起地震伤亡情况不详。

  智利国家紧急情况办公室3日宣称,智利中部和北部地区当天凌晨发生里氏5.1级地震,目前还没有人员伤亡或财产损失的报告。

  在下午两起地震之前,智利国家紧急情况办公室公布的报告称,当天智利全国各地至少发生4次余震,震级在里氏4.7级至5.1级之间。这些余震都没有造成人员伤亡和财产损失。

  智利总统巴切莱特3日通过广播电台证实,2月27日发生的里氏8.8级强烈地震以及由此引发的海啸等灾害已造成799人死亡。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息