腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

刘翔:让我喘口气吧

2010年03月04日04:49北京晨报陈琳我要评论(0)
字号:T|T

刘翔:让我喘口气吧

全国政协委员刘翔抵达天安门广场时被媒体记者拦得严严实实。 新华社发

  无论是在赛场上还是政协委员住地,刘翔都是媒体关注的焦点。昨天,政协会议开幕前,刘翔遭到记者“围堵”。

  开幕式前一刻钟,政协委员乘车抵达天安门广场。刘翔身着黑西装,尽管一下车就低头快走,但还是被眼尖的记者发现了,“刘翔!快!”各路记者迅速将刘翔紧紧包围,刘翔被夹在人海当中举步维艰。当刘翔发现奋力往前挤也无济于事时,刘翔突然转过身来往回走,这下让包围圈内的媒体记者所料不及,一时包围圈中出现一个缺口,刘翔终于开口了,他说:“让我喘口气吧。”最终,刘翔还是在两名警卫人员的协同下才得以脱身。

  晨报记者 陈琳

  倪萍:我是王濛的粉丝

  “我是王濛的粉丝。”昨天,全国政协委员倪萍在谈到对孩子的教育时说,对孩子的引导不能进入误区,不是每个孩子都能拿第一,“像王濛这样的第一,付出了多大的代价啊。”

  倪萍说,现在很多家长,对孩子的引导存在误区,总是把目光盯在第一,但第一只有一个。我们应该告诉孩子,你要去奋斗,能奋斗到第几就是第几。

  晨报记者 陈琳

  刘长乐:减肥响应“低碳”

  今年全国两会,“低碳”流行。全国政协委员、凤凰卫视董事局主席刘长乐昨天就很风趣地表示,自己“以身做责”,用减肥来响应低碳。刘长乐介绍说,凤凰卫视新的办公楼基本上是按照低碳的指标来设计的。而生活上也要“低碳”,“现在我正在减肥,力度还很大,从去年9月21日到现在,减了40斤,我觉得减肥也是配合低碳行动。”

  晨报记者 陈琳

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)