腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会红人馆:杨澜被问晕 陈道明冲刺不输刘翔

2010年03月04日04:40大洋网-广州日报李栋 等我要评论(0)
字号:T|T

两会红人馆:杨澜被问晕 陈道明冲刺不输刘翔

十一世班禅今年首次亮相全国“两会”;

两会红人馆:杨澜被问晕 陈道明冲刺不输刘翔

刘翔在人民大会堂广场上以跨栏的速度甩开众记者冲入会场;

两会红人馆:杨澜被问晕 陈道明冲刺不输刘翔

杨澜一会儿谈文化一会儿谈“低碳”,思维转换相当快;

两会红人馆:杨澜被问晕 陈道明冲刺不输刘翔

陈道明在人民大会堂前的百米冲刺速度,丝毫不逊色于“跨栏王”刘翔……

两会红人馆:杨澜被问晕 陈道明冲刺不输刘翔

  昨日下午,在政协开幕式前的一个小时里,众明星委员与老记们“斗智斗勇”,在人民大会堂广场上演了一场激烈的“围堵战”。

  文/记者李栋、王飞、徐靖 图/记者黄澄锋、邵权达

  首次亮相政协大会

  十一世班禅

  日前被增补为全国政协委员的第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布,3日出现在全国政协十一届三次会议开幕会上,这是班禅委员今年首次亮相全国“两会”。

  当天,班禅身着外红内黄的藏传佛教服装出席大会,表情从容,听会认真,夹在胸前衣领处的全国政协委员证件尤为显眼。

  2月28日,全国政协第十一届常委会第八次会议审议通过了一系列人事事项,其中十一世班禅与前澳门特别行政区行政长官何厚铧等13人补增为全国政协委员。在去年原全国政协副主席阿沛·阿旺晋美逝世后,现年20岁的班禅进入全国政协备受关注。 (中新)

  刘翔

  与老记展开“跨栏”大战

  下午2时30分,人民大会堂广场入口处,人群涌动,所有的照相机都被高举在半空中,围成一个包围圈。突然间,人群哗的一下冲开,只看见所有的记者都在狂奔,向人民大会堂的台阶冲过去,跑在最前面的一个身穿黑西服的高个子就是刘翔。

  “是谁,刘翔啊,快追”,数百名记者与刘翔在人民大会堂广场上演了一场“跨栏”大战,刘翔“跨越”了一道又一道的相机、摄像机、录音笔障碍之后,一贯的冲刺优势得到了充分的体现,从广场入口处到台阶约百来米的距离,刘翔远远地将狂追中的老记们甩在了后面,最终成功冲上了人民大会堂的台阶。此时,一些安保人员帮他挡住了记者,刘翔如释重负,张开双臂长舒了一口气。

  下午4时45分,会议结束后,刘翔最后一个从大会堂东门走出,坚持不懈一直等待的数十名记者再次蜂拥上前采访。刘翔夺路而逃,跑过大会堂东侧路,甩开记者,直奔纪念碑,成功躲到大客车后,此时,“飞人”刘翔也脸色发白,气喘吁吁,很快大客车迅速赶到接走刘翔,送往驻地。

  杨澜

  被记者问晕,借机推销慈善

  “低碳会不会对上海的两个文明建设产生什么作用?”“哎哟,天呐,你这个问题太……”杨澜的话音未落,另一个声音从杨澜身后追了过来:“杨澜委员,杨澜委员”,一女记者高喊着杨澜的名字追奔过来,十分激动地提出她的问题:“您觉得经典的红色文化能够发挥怎样的引领作用”,杨澜哭笑不得,“天呐,我的思维一会是低碳经济,一会又是文化”,不过,好在凭借多年的主持应变能力,杨澜迅速从“低碳”思维切换到“红色文化”,耐心回答了记者的提问。

  躲过几波记者的“炮弹”之后,杨澜开始借机推销她擅长的慈善领域。

  陈道明

  冲刺速度不亚于刘翔

  距离开幕还剩5分钟的时候,一身黑衣的陈道明打破了“沉寂”。发现陈道明现身后,不少记者试图冲上去围住他采访。但是,陈道明的百米冲刺速度让记者们再度无功而返。

  目睹陈道明冲刺“突围”的记者说:“陈道明直线冲刺突围,速度很快,不亚于刘翔,少有记者能跟得上。”

  邓亚萍

  乐意为亚运多多宣传

  由著名运动员华丽转身成为北京团市委的副书记,全国政协委员邓亚萍自然成为媒体围追堵截的对象,而话题则聚焦了她的前后两种身份——广州亚运会的志愿者工作。对此,邓亚萍表示,广东人喜欢运动,办亚运会有很好的基础,同时也对广州亚运会的志愿者工作有信心。她还透露,自己也是广州亚运会的志愿者,很乐意为亚运会多做一些宣传工作。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)