腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协委员崔永元批春晚广告植入 称手法太失败

2010年03月04日04:19京华时报毛烜磊我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者毛烜磊 文静)春晚赵本山小品植入了大量广告,这也给春晚招来一片骂声。出席全国政协开幕会的姜昆、崔永元等委员也对生硬的广告植入提出了批评。

姜昆说广告确实感觉太生硬了。姜昆表示,自己并不反对在节目中植入广告,但一定要经过合适的处理,植入要讲究艺术。

崔永元持同样的态度,认为植入广告的手法太失败。“像《007》电影,每集都会推出新款概念车,观众完全被它的神奇所吸引,广告宣传效果非常成功。”

全国人大代表、杭州市第一人民医院肾内科主任王鸣建议,主管部门出台相关政策,明确春节联欢晚会的公益文化特性,净化电视收视环境。今年春晚植入性广告的泛滥达到了前所未有的程度。网友评论说:“以前,广告里插播电视剧。今年又有创新,广告里插播春节晚会。”

Hot:春晚

委员崔永元锐评:搞艺术的人,打出的广告让大家都看出来了,就是非常失败的。

Hot:足球打黑

委员李书福锐评:打黑一定要彻底,中国足球唯一的出路就是彻底健康。

Hot:重庆打黑

代表黄奇帆锐评:刑事案件中遇到的最大的问题往往是案件难破,受害人及其家属不得不5年、10年甚至永远含冤难雪、悲愤异常,这是最大的社会不和谐。

Hot:房市

代表锐评:楼市就像一块“臭豆腐”——闻着臭、吃着香,虽然名声不好听,但是一些地方政府对它还是十分依赖。

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)