腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

人大陕西代表团:出访智利兵马俑震中未受损

2010年03月04日04:01京华时报夏命群我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者夏命群)昨天,记者从全国人大陕西代表团驻地了解到,正在智利首都圣地亚哥举办的“古代中国与兵马俑”展览未受智利大地震影响,包括秦兵马俑在内的其他文物均处于完好状态。

据全国人大陕西代表团介绍,为庆祝中智建交40周年,中国兵马俑展览于去年年底在智利总统府文化中心正式开幕,展期初定5个月。参展展品以秦汉文物为主,其中秦兵马俑馆提供了21件文物,兵马俑7件。

据介绍,由于智利是地震多发国家,在布展阶段就对所有展品做过加固防震处理,专门设计的防震支架使得兵马俑文物全部处于安全状态。只有一个汉陶俑震倒,且未受损伤。目前,该展览已经暂停开放。如果一切顺利,展品有望在今年5月份回国。

[责任编辑:mkingwang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)