腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

西班牙逮捕黑客之王 曾攻击全球1300万台电脑

2010年03月04日03:43新京报马晶我要评论(0)
字号:T|T

  西班牙警方2日宣布,3名涉嫌策划实施全球最大规模电脑黑客袭击的男子已被逮捕。

  据英国媒体报道,这3名男子涉嫌利用“蝴蝶”病毒在全球范围内感染1300万台电脑,以盗取信用卡账号和其他数据。协助西班牙警方破获此案的加拿大防务情报公司和西班牙熊猫安全公司掌握的情况显示,被感染的电脑分布于全球190个国家和地区,全球前1000家最大企业中一半以上企业的电脑曾被这一病毒感染,还有至少40家大型金融机构的电脑也被感染。但警方未披露这些黑客到底窃取了多少金钱。

  这些黑客使用的“蝴蝶”病毒最初利用微软公司IE浏览器的漏洞进行传播,它可以感染USB优盘,也可以利用MSN发送受感染的网页链接。被感染的电脑成为黑客们掌握的“僵尸”,他们再将这些“僵尸”出租给其他黑客。

  西班牙熊猫安全公司高级研究顾问佩德罗·布斯塔曼特表示,这3人中有1人在被捕时掌握着80万份个人数据。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息