腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

孟学农现身北京代表团 林毅夫因工作原因请假

2010年03月04日03:07新京报李立强我要评论(0)
字号:T|T

孟学农现身北京代表团 林毅夫因工作原因请假

  昨日,十一届全国人大三次会议北京代表团会议在北京会议中心举行。中央直属机关工委副书记孟学农在会场外受到记者的“围追”。本报记者 赵亢 摄

  本报讯 (记者李立强)曾因SARS和襄汾溃坝事故两度去职的孟学农昨日现身北京代表团,今年年初他再度复出,出任中直机关工委副书记。

  孟学农笑对记者道“辛苦”

  北京团的全国人大代表昨日上午报到,据北京团秘书组工作人员介绍,去年北京团共有59名代表,今年因为工作原因调入两名。其中,曾因SARS和襄汾溃坝事故两度去职的孟学农现任中直机关工委副书记,由山西团调入北京团。

  此前,孟学农曾任十届全国人大北京团代表,在连任十一届全国人大代表后,因工作原因,他前两次会议一直参加山西团活动。

  昨日上午11点,当代表报到接近尾声时,孟学农悄然现身报到现场,只身前来,以至于在场的多数记者都没留意到。他面带微笑,向现场的工作人员点头致意。接过工作人员递过来的装有车证和会议文件的文件袋后,就转身走出了报到大厅。

  下午北京团的全团会结束后,孟学农对等候在门外的记者们说,你们辛苦了啊。就今年“两会”他关注的方向,他简单地说了一句:“惠民生调结构”。对记者的采访要求,孟学农婉拒了。

  不过,不少此前见过孟学农的人士表示,他的状态不错,北京电台一个记者为会议兼做播音员,在跟记者简短对话时,孟学农迅速听出了这个记者的声音。当有女记者夸他很帅时,孟学农开心大笑说,“那我睡不着觉了”。

  林毅夫因工作原因请假

  其他代表方面,在世界银行任职的经济学家林毅夫继去年缺席全国“两会”后,今年第二次提出书面请假,已获全国人大批准。工作人员介绍,在世界银行担任高级副行长兼首席经济学家的林毅夫提出的请假申请只提及工作原因,并没有解释具体原因。目前全国人大还没有有关代表出席率的规定。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)